Двадцать умчались

Алла Верная
             «нам никогда не исполнится двадцати»
                Джей Фост
             http://www.stihi.ru/2014/02/13/828


Нам никогда не исполнится двадцать*.
Жизнь старомодна и агрессивна,
Каждый день поглощает «завтра»,
Жестка, заносчива и спесива,
Предпочитает одно направление:
Вперед – в неизвестность,
Где, как и прежде,нужна и красива,
Подправит лишь внешность,
Где времени нет на повторения,
Каждый день и миг – изменения.
Нам никогда не исполнится двадцать:
Приходится изумляться
Новым закатам, новым рассветам,
Оставаясь собою при этом,
Только сегодняшним -не вчерашним,
С той же гитарой, друзьями, рубашкой.
С жадностью, ветер,слюну глотая,
Мчимся просторами. Жизнь обжигает
Волнами новыми в вечном море.
Двадцать умчались, с жизнью не споря.

14/02/14

Да, двадцать умчались, и потерь немало.