Не надо сонат и симфоний

Владимир Григорьевич Арсентьев
Вот и кончилось страстное лето.
Осень гложет дыханьем тоску.
Моя песня последняя спета.
Никуда я уже не бегу.

Со своею гитарой на пару
У окна сиротливо сижу.
И по струнам всё реже удары,
И всё чаще на небо гляжу.

За окном ветер кружит и воет.
Непогода погубит меня.
Я гитару на осень настрою,
Отпущу на свободу коня.

Я быть может, устал от погони.
Не хватает мирской тишины.
Нет покоя и в собственном доме.
Не ищу я ничьей тут вины.

Я тоскою по лету охвачен,
И не только грущу по нему.
Моя душенька осенью плачет
И понять её мне одному.

И не надо сонат и симфоний.
Я с гитарой весь день просижу.
Не возьму я сюда посторонних,
Потому что с душой рандеву.

Вот и кончилось бурное лето.
Осень гложет дыханьем тоску.
Моя душенька музой согрета.
Никуда от неё не сбегу.
                2014 г.