Когда-нибудь...

Кузнецова Юлия 23
Когда-нибудь ты станешь чемпионом,
пройдя тяжелый путь к вершинам звезд.
На улицах больших и незнакомых,
ты незамеченным теперь не проскользнешь.

Ну вот, настал тот час всемирной славы.
Об этом часе ты всю жизнь мечтал.
И ты стоишь, стоишь на пьедестале.
Сквозь слезы, нежно, улыбаясь нам.

Твои глаза горят огнем небесным,
и ветерок ласкает прядь волос.
А знаешь, в этот день безумно снежный,
ударит легкий, сказочный мороз.

В твоей душе горит пожар эмоций,
и сердце бешено от радости стучит.
"-Но почему сегодня мне так сложно?",
-оно тебе тихонько говорит.

И вспомнишь,как далась тебе победа,
как трудно на подъеме обгонять.
Что хочется кричать от боли этой,
но зубы сжав, продолжишь ты бежать.

Ты вспомнишь все, до жадных многоточий,
до диких криков и до горьких слез.
И пусть всегда в толпе, но одинокий.
Твоя толпа не знает твоих грез.

Ты каждый раз ломал характер, волю,
но все равно упрямо полз к мечте.
И ты не смог сбежать от дикой боли,
поэтому и нес ее в себе.

Все смотрят на тебя и все ликуют.
Да, ты сегодня правда чемпион.
И мир овациями грозно атакует,
но только, он забудет же потом.

И лишь в заснеженных сугробах славы.
В сугробах слёз, в сугробах суеты.
Стоят спортсмены, с сердцем наизнанку.
Наверное, такие же как ты.

Они бегут, бегут к своей победе.
У них у каждого своя есть боль.
Они сильны, и роль их в этом свете-
-важна, и не сыскать такой другой.

P.S. Лыжникам, а так же всем спортсменам посвящается.