Зеленоглазая

Виктор Алимин
Я боюсь любви зеленоглазой,
Как боится серый волк огня.
Что она, при первой встречи, сразу
Заколдует бедного меня.

Подойдёт и взглянет вдруг сурово
(А на вид - воздушна и мила).
Тут же превратит в коня гнедого,
Сунет в рот стальные удила.

А потом, стегнувши тонкой плёткой,
Пустит с места в бешеный галоп.
Для неё я буду тварью кроткой,
Как пред пани гордою холоп.

Будут разлетаться пены хлопья,
Будет пар струиться из ноздрей:
Пропадай, моя душа холопья,
Унесусь в крутые дали с ней!

И пусть рвутся жилы раз за разом,
Доскачу до звёздного огня.
Чтоб она, мигнув зелёным глазом,
В принца превратила бы меня.

  08.11.12 г