Здесь музыка звучит

Вадим Бертье
Здесь музыка звучит
Хрустально-серебристо
Под звучности машин,
Шуршание подошв.
И кажется вверху
Подвешено монисто,
И звук летит сюда
Из наших детских снов.

Та музыка проста,
И звучна, и лукава.
В ней голос наших мам,
И запахи духов,
И бабушкин рассказ
О том, что враз пропало,
И слезы, как капель,
Из наших детских снов.

Где музыка звучит,
Негромкостью лаская,
Тревожный взрослый сон
С надеждой новых слов,
Из прошлого придет,
Где жизнь уже другая,
Как сказка, как кино
Из наших детских снов.

В них музыка всегда
Ласкательно-тревожна,
И женских рук тепло
Щеки коснется вновь.
И легкий поцелуй
Скользнет дыханьем ветра,
Как памятник надежд
Из наших детских снов.

Пусть музыка всегда
Сопровождает в жизни,
И в счастье, и в беде,
И в горестях иных,
И в сумерках ночных
Ты вспомни об Отчизне.
Чтоб не был это штрих
Их наших детских снов.