Я не умею

Валентина Сидельникова
   Я не умею плакать даже, если
Боль разрывает грудь, а  почва из-под ног
Уходит, лишь провал зияет в этом месте,
Где била жизнь ключом, и звали сто дорог.

   Я не умею жить спокойно, безмятежно.
Под заунывный дождь я вовсе не засну.
Хранит в душе огонь мой маленький подснежник,
Тот, что презрев снега, приводит к нам весну.

   Я не умею злобу помнить и лелеять
В душе обиды, злость, коль сгоряча
На миг забылась, всё же буду мерить
Я жизнь добром, а не рубить с плеча.