Инго Баумгартнер. Цезарь

Юрий Куимов
До лавров Цезарь был охочим -
Особо в качестве приправ.
А Клеопатра, между прочим,
Жила, на лавры наплевав.

Они поспорили, взгалдели,
Не разругались вдрызг пока… -
В таком принципиальном деле
Должна быть общность языка.


Caesar

Ja, Caesar liebte Lorbeerblaetter,
Vor allem in Kartoffelsuppe.
Kleopatra, so liest man spaeter,
Der waren diese voellig schnuppe.

Was sollte die Verbindung bringen?
Bald waren Paar und Seel; entzweit.
In derart wesentlichen Dingen
Bedarf es der Gemeinsamkeit.