Сменит гражданство?

Владимир Грикс
    СМЕНИТ ГРАЖДАНСТВО?

Когда комиссия решает,
кого назначить побеждать.
Фортуна мимо проезжает.
Жар-птица, "Порх", не удержать.

Герой, кто "срезав" , вылез первым,
мохнатой лапой победив,
сошёл с дистанции на нервах,
медалью нас "освободил".

А мелкий Ковтун плакал тихо,
кусал тугие кулаки,
через четыре года лихо
Я покачусь за Сомали.