Ушел мой поезд...

Ольга Дубинянская
***


Ушел мой поезд. И душа скорбит,
И плачет неразумными слезами
Над уходящими назад годами.
И кто ей это вправе запретить?

Уходит жизнь под неподкупность стен,
Под равнодушье маленького мира,
Неоживленного уже звучаньем лиры,
Нечуящего ветра перемен.

Стою на перекрестье двух путей.
Круг одиночества сжимается все жестче.
И в эту чашу, милосердный Отче,
Хоть каплю влаги Ты еще долей.