Как долго я блуждала...

Ольга Дубинянская
***

Как долго я блуждала в облаках,
Цепляясь за бесплотные уступы.
В столетия переплелись минуты
И горечь проступила на губах.

Как долго я бродила по  Земле,
Зажав в горсти свечи огарок малый,
И пламя-светлячок мне освещало
Тропинку неприметную во мгле.

Там завершится этот долгий путь,
Где сходятся пути всех пилигримов,
Где можно (все уже необратимо)
На прошлое в последний раз взглянуть.