Я несла Божий дар...

Ольга Дубинянская
***


Я несла Божий дар, словно крест,
Через дебри и хляби, и были.
Бичевали меня и любили,
И хулили на весь белый свет.

Я тянула свой срок на Земле
Через силу, не зная подмоги.
Мной любимые были убоги:
Как в болоте, увязли во мгле.

Возроптала: «Избавь и прости.
Эта ноша согнула мне плечи».
И услышала: «Уж – недалече.
Ты  немного еще потерпи».