А ты дальше живи

Ирина Галинко
Тихо тикают часы на стене.
Отмеряют капли жизнь, но не мне.
Глухо капает из крана вода.
Я сегодня ухожу навсегда.
 
Я сегодня далеко – в вышине.
Не в реальности уже – а во сне.
Утром ты польешь цветок на окне,
Разольешь по чашкам чай – но не мне.
 
Ляжешь  вечером в постель – не со мной.
Ты теперь совсем один – ты не мой.
Не обнимешь, не прижмешься к груди.
Не суди меня. Себя не вини.
 
Улетаю и растаю совсем.
Я сегодня все простила и всем.
Ты заплачь и закричи мне вослед -
Только эхо отзовется в ответ...

На погосте забелел новый крест.
Это будет мой последний отъезд.
На прощанье бросишь мне горсть земли.
Ухожу я – а ты дальше живи.



Примечание: фото автора - улетающий Ангел.