Когда-нибудь отдам я все долги...

Ольга Дубинянская
     ***

Когда-нибудь отдам я все долги,
Освобождаясь от земной повинности.
Душа, молю, в тот миг мне не солги –
Не утаи какой-нибудь провинности.

Душа, прошу, будь искренней со мной:
Не приукрашивай земных деяний.
За слово горькое, за взгляд кому-то злой
Дай по заслугам воздаянье.

И пусть в тот скорбный миг, душа, когда
Ты недоступна для суда людского,
Свой чистый свет подарит мне звезда,
А, может, звездочка цветка земного.