Анк-Су-Намун

Серёжкин
   Словно в песок уходит время; мысль тяготит сознанье.
На протяженьи тысяч лет быть в склепе без тебя, вдали.
Судьба внезапно бросила меня в пучину эту в наказанье,
А мы так не познали в прошлом прелесть истиной любви.
   Отдай все силы этих чувств мне в помощь без остатка,
Чтоб из темницы вырваться, где без тебя столь много лет.
Усилие одно, ещё одна последняя и окончательная схватка,
И мне в награду явится сквозь тьму веков знакомый силуэт.
   Всё, что мешало нам, без сожаленья ввергну разрушенью.
И свет померкнет в мире том, что к нам неправедно суров.
Лишь только руку протяни, и не предай меня навек забвенью.
Не убоясь сорви заклятья древнего враждебный нам покров.