***

Чолитта
Я смотрю сквозь московские улицы
В тишину позабытых дворов...
В этом городе - больно сутулиться,
В нем опасно жить без шипов.

Заколдованное величие:
Шпили сталинок небо царапают.
Так болезненно безразличие...
Город давит заснеженной лапаю.

Воздух сперт.
в груди едкий дым.
Все замучено ищут ответы.
В закоулках мерещится Гримм.
Волшебство - под строжайшим запретом.

Город светом неоновых глаз
Выжигает людские мечты.
Я смотрю на истерзанность масс
И надеюсь дожить до весны.