девочка и трамвай

Чолитта
мы решили - сегодня суббота,
девочка с челкой и желтоглазый трамвай.
мы решили - за тем поворотом
будет наш заколдованный край.

в нем июльское жаркое лето,
солнце пялится из-за угла.
город в изумруд разодетый
заискрил и открыл глаза.

мы маршрут нарисуем сами:
за светофором - все выше и выше.
мы откроем небесный краник,
будет дождик скользить по крыше.

разукрасим все окна гуашью,
вместо серых коробок - море.
заберемся на самую высокую башню,
нам не страшно с трамваем, нас двое.

будет ветер плести мне косы,
играть на проводах-струнах джаз.
мы поставим как ширму - просинь.
вечер впустим, станцуем вальс.

к ночи отмоем все звезды,
и дадим одной звучное имя.
мы с трамваем решили - не поздно
никогда стать на день чудными.

изменить привычным маршрутам,
улыбнуться первом встречному,
начинать с доброты свое утро,
и проехать хоть раз конечную.