Оседлавшая кита

Олег Снов
Я, оседлавшая Кита,
От пены, брызг утру лицо.
Рассвет бодрит и суть проста,
Плечо - опора для Отцов.

На гребне волн храню баланс,
Где тоньше бритвы только нерв.
Дух предков парусом для нас,
Для непокорных юных дев.

Широким островом спина,
Фонтаны брызг и крики чаек.
Кит так надежен, как стена,
Он колыбель мою качает.

Гавайи -  Стая в сто китов.
Вздымают в небо дым и пламя.
Стекают лавой сто потов,
О Боги! Пеле - вместе с нами!