неяда

Филип Пушкарев
Не сумею я проститься,
В твой бальзам добавлен яд,
Днем в груди трепещешь птицей,
Ночью с неба грустный взгляд.

Далекa ты, но ведь рядом
Слышу я печальный вздох,
Нерасчёсаной неядой
Ты присядешь на порог.

Мне поведать о виденьях
Ни к чему, ведь не поймут,
Я склонюсь к твоим коленям
В наважденьи сладких пут.

Невзначай когда столкнемся
На путях столичных трасс,
В вихре странном понесемся,
Замерев в сияньи глаз.