Сказка о весне

Вера Киселева
Ливрею бархатного сна
Сняла красавица весна,
Лучом умылась света
И поспешила в лето.
Март обожал весну,но все ж
Он для нее не так хорош.
Суров и скуп весенний друг.
Бывает мил, бывает крут.
А иногда бывает
И вовсе забывает
Куда идет, и почему.
Бывает жаль ему зиму.
И вот тогда он плачет.
А как же тут иначе.
Совсем измучилась весна.
Нет ей ни отдыха,ни сна.
Она второму другу,
Апрелю дала руку.
Апрель герой,апрель певец,
Апрель ужасный молодец.
Апрель тот трудоголик,
И часто меланхолик.
То он грустит, то он поет,
То мелким дождиком сечет,
То вдруг,как будто невзначай,
Он расцветает,будто май.
Но обмануть весну нельзя.
Простите вы ее друзья!
Май в золотой карете.
Такой один на свете.
Он и юнец и молодец,
И покоритель он сердец.
На крыльях он кочует,
И соловьем колдует.
Поет,звенит,порхает,
И на ладони тает
Черемуховым цветом.
А губы пахнут летом.