Ты все в себе смешал

Юртайка
Ты все в себе смешал,
февраль.
Твоей улыбки не дождешься.
Повесил тучу посвинцовее,
подумал – так грознее будешь.
Смотри-
синеет тень,
упавшая на снег.
Мне боязно идти по ней
и отчего-то грустно…
Смягчился  нрав твой -
зимний путь
готов поплыть
рекою неспокойной.
О, ты хранишь и пестроту
листвы осенней,
которой не позволил 
с ветром улететь.
Чувствительный,
ты разноцветным оказался,
а не серым.
Смешной февраль. Прими улыбку.
А знаешь, ты зашел за ель –
вон ту, зелено-сочную,
и я заметила –
ты тоже улыбался…

14 февраля 2014

Фото из интернета