Я ещё хороший мальчик

Волков Владимир
Мне мелодию Шопена
Или вальс Хачатуряна
Без шипения, без пены
Проиграй тихонько, няня.
Чтобы я себе представил,
Будто можно есть конфеты,
Что медовый пряник Каин
Поменял на сигареты,
Что Иуда за эскудо
Продаёт воспоминанья.
То что рута - это круто,
Я ещё не знаю, няня.

Я ещё хороший мальчик.
Дядя Ленин - мой учитель.
Как живут бичи на Ваче,
Как пошит парадный китель-
Это я узнаю позже,
Выпустят когда на волю,
Маскарад натянет вожжи,
Заметёт дорогу солью.
Буду шлёпать без ботинок
Впереди узкоколейки
И месить в воде суглинок
По заданию ячейки.

Повезёт меня кукушка
В заколоченном вагоне,
Молодая побирушка
Будет выть на перегоне,
Потому что её совесть
Полицаи расстреляли.
Красным мелом эту повесть
Нарисуют пасторали.
Будет свастика рогами
Упираться в серп и молот,
И останутся врагами
Кто-то стар, а кто-то молод.

Разольётся солнцедаром
Кровь в аортах совнаркома,
Обернётся холод жаром,
Результатом будет кома.
Няня, я ещё хороший,
Все меня зовут Володя.
Твой рояль аккорды крошит
Из разорванных мелодий.
Он вплетает звуки вальса
В грубый топот варшавянки,
Словно бремя мезальянса.

До прощания славянки,
До последнего патрона,
До девчонки в синем платье,
До мелькнувшего перрона,
Всё запишет наша память,
Никому не откреститься
От деяний сотворённых,
От «берёзового ситца»,
От страны приговорённой.