С днем влюбленных

Вячеслав Сергеев
Война - войной, но согласись, так хочется -
В бездонный омут чувств хмельных упасть...
А жизнь одна, упустишь, не воротиться,
Так насладись любовью - жизни всласть.

Сегодня мы с тобой едино - целое.
Над левым берегом встает рассвет.
Ах, что же, ты, любовь - морковь, наделала,
В свои неполные, свои семнадцать лет.

В морозный день на Груше дым пожарища.
Девчонка с юга рвется в смертный бой.
Как оберег львовянина товарища,
Кому решила, стать навек женой.