Во сне болезни забываем

Ян Штурмак
Спала и плакала в подушку
В больничном облаке палаты
Я успокаивал,на ушко,
Щептал:"Я здесь,должна поспать ты."
Глаза открыла,словно в коме
Плаксивым голосом ребенка
Сказала:
"Папа,я хочу быть дома.."
Я одеялом,как пеленкой
Прикрыл,по-голове погладил:
"Спи,спи,не плач моя родная."
Глаза закрыв заснула сладко
Свои болезни забывая..

А я заснул на стуле рядом
И сон привиделся мне снова
Что все живет цветущим садом
И нет болезни,все здоровы