Дождливое утро

Ольга Дубинянская
Дождливое утро


Нынче утро нам не захотело
Улыбнуться, протянуть ладони.
Ни одна пичуга не запела
На кустах в блистающей короне
Солнца. И зарей не осветились
Зыбкие безмолвные строения.
Росы на лугах не серебрились –
Растворились в море откровения.
Весь наш мир, окутанный туманом,
Боль воспринимая как блаженство,
Бинтовал дождем земные раны,
Плакал над своим несовершенством.