Любить тебя

Лариса Саркисова
Любить тебя мирно, искренне и светло.
Святое тепло внутри глубоко лелеять.
Любить тебя верно, тихо и все равно,
На время плевав, в тебя несломимо верить.

Любить тебя, всегда находясь в стороне.
Любить тебя, не писав тебе пылких писем.
Любить тебя, тебя не прося себе.
Любить тебя, из чувств собирая бисер.

Любить тебя и не думать, что впереди.
И даже во снах не ждать и не петь в молитвах.
Любить тебя, заклиная: «Живи. Иди.
Поддержку чуй мою в самых кровавых битвах.»

Любить тебя, неся в своем сердце мир.
И в каждом дне открывать мириады красок.
Любить, не пряча усталость в цинизм сатир,
И не кормить себя сладостью лживых сказок.

Любить и верить. Ценить всё себя вокруг.
Как будто ты — весна.воздух.смех и небо.
Любить и жить без тока любимых рук;
Надежды птиц отпускать из-под гнета эго.

Любить тебя. Не ради, а вопреки.
Храня гармонию и чистоты безбрежность.
Как к морю бьются потоки большой реки,
Так силой к Богу любви твоей льется нежность.