Что сказать ребёнку о БОГЕ?

Славен Любомиров 3
Трудно ребёнку объяснить, Кто есть БОГ. Наверное не так: "БОГ есть Личность, Дух, ОН трансцендентен и имманентет природе человека, вечен, вездесущ, всемогущ, всеблаг... БОГ есть Любовь, Премудрость, Абсолютный разум..."
И взрослому-то, трудно понять, а некоторые до конца жизни не понимают, а потому и объявляют себя неверующими.

Сущность БОГА непостижима, но доступны для понимания даже детям благодатные действия, в которых проявляются Его Всемогущество, Любовь, Милосердие...

Спросите: «Ты, конечно, любишь рисовать? Что же ты рисуешь?» - И когда он  Вам расскажет, скажите:
«Господь БОГ тоже любит рисовать, но только всё что ОН нарисует – оживает и становится настоящим. Всё, что ты видишь – траву, бабочек, деревья, птичек, зверей, людей… БОГ нарисовал в уме и всё оживил.  Всё стало живое:  цветы – зацвели, птицы – запели..  Люди тоже умеют рисовать. Ты видел красивые картины в музее. Но люди не умеют оживлять.  А всё, к чему прикоснётся или просто о чём подумает БОГ, сразу же  оживает – лес, река, облака, ты и я».
 
И тогда ребёнок, даже когда станет взрослым,  глядя на природу,  на что-то прекрасное,  будет всегда вспоминать о БОГЕ.
И БОГ будет всегда с ним.

Но непременно у ребёнка возникнет вопрос о «плохом, злом».  И тогда можно сказать: «Когда всё начало жить, то некоторые люди стали не слушаться БОГА, плохо себя вести, портить всё, ломать. И сами от этого стали портиться и становиться плохими. А с них стали брать пример некоторые дети, и не слушаться родителей. И даже некоторые звери стали брать плохой пример.  Но БОГ, всё-равно, всех любит, и хочет, чтобы всем было хорошо и радостно. Он  каждый день посылает солнышко, чтоб оно светило всем-всем людям - и хорошим, и плохим. Чтобы плохие люди посмотрели на солнышко, и вспомнили, что их тоже любит БОГ, и, чтоб им захотелось стать лучше и добрее.
Господь БОГ посылает  дождик. Зачем, как ты думаешь? Правильно, чтобы росли деревья и цветы, и клубника, и малина, и вишенки. И всё это для деток и для взрослых, чтоб им было хорошо. 
А. если вдруг станет страшно или плохо, что нужно сделать, как ты думаешь? Нужно попросить: «Боженька, помоги!»  И он обязательно поможет. ОН же всё может!».   

Если Вы будете обращать внимание детей на хорошие, добрые события, на окружающую красоту, которую дарит нам БОГ, то БОГ для ребенка будет не только Защитником, но Источником добра и любви, то есть опорой  в течение всей его жизни, как и должно быть в жизни каждого человека. 
Божьей помощи!