здесь кто-то жил

Святослав Клоков
здесь кто-то жил
меж эти глупых строк
на четверть бог
на семь девятых дьявол
кому платить
положенный оброк
за срок
короткой жизни
ставшей адом
разладом
всех гармоний
гарью снов
сдираемых ресницами наутро
нелепым сотрясанием основ
и снова
снова
продолжая
будто
за все воздастся
сдаться
но кому
кому нужны
соженные знамена
знамения обещанных разлук
спроси у месяца
у ясеня
у клена

с бессмысленной надеждой на итог

здесь кто-то жил

меж этих глупых строк