Бесправие

Леонид Бритва
Одни слова, и обещания,
Закон один, но не для всех.
Чистой воды математика,
Людей «делят» на своих и тех.

Вот взяли бочку и наквасили,
Браги крепкой полный чан.
Пока все пили, наслаждались,
По стране, пронёсся ураган.

Вот это «чудо из чудес»,
Смотреть такое «интерес».
Нас бог на свет людьми создал,
И у рабов, права отнял.