гусь и свинья. рождественская сказка

Сабина Ленина 1
Они друг другу приглянулись.
Двор потешался - ну, дела!  -
гусь лапчат, а свинья грязнуля.
Но дружба крепла и росла.

Гусь гоготал: "Свинья, не кисни!
до свадьбы горе заживёт",
когда она считала бисер
упавших с небосвода звёзд.

Гусь подставлял подружке крылья,
а сам в сарае горевал
об их коротком "жили-были"
до горестного Рождества...