Чудесная порода

Галина Бантус
Команды все собаки понимают.
«Фас»—значит взять.
«К ноге...» Или—«сидеть».
Наш тоже тот язык «собачий» знает.
И лапу может дать и песню «спеть».
Но он у нас—собака не простая.
По-человечьи—просто эрудит.
Он нашу речь прекрасно понимает
И на собачьем тоже «говорит».
«Вставай,пойдём»—с утра по папе лапой,
«Играться»—нам игрушку принесёт.
—Что надо сделать?—спрашивает папа.
Пёс за печенье лапу подаёт.
—Пойдёмте спать—упрашивает мама.
Отца от новостей не оторвать...
А пёс вздохнул,хвост опустил и прямо
Отправился на папину кровать...
Такой умняшка!Всех нас обожает.
Старается,как может,угодить.
Своими сёстрами он девочек считает.
И очень любит «к девочкам» ходить.
Такая вот чудесная порода—
Полусобака-получеловек.
Становится умнее год от года.
И будет предан «стае» весь свой век.