Я был любим..

Юрий Галич
Я был любим, как причащался
Во власти нежных женских рук,
Повелевал и подчинялся,
Сгорал под стон блаженных мук.

Сошлись стихии в одночасье -
Огонь и воздух и вода,
И вознеслось на землю счастье,
И зародилась жизнь тогда.

Так прожигались небосводы
Дождями звёзд, и в бездны край,
Входил я голым и свободным,
Как старец мудрый в вечный рай.

Где был любим, рождён любовью,
В святом благоговении крест
Нёс с благодарностью и болью,
Когда терялся её след.

И в тишине, мирском забвении,
Как суть, на мраморном глянцЕ,
Я БЫЛ ЛЮБИМ - предназначением,
Прочтут с улыбкой на лице!

P.S. Поздравляю всех влюблённых!!!