Эйа, Леголас! Aiya, Legolas!

Ринсант
Берег, море, волны, ветер -
Путь Оромэ, Путь Прямой,
У тебя печаль во взоре:
"Разве этот путь - домой?"

Я ж работы рук не знаю,
Мои песни - полотно,
Ими я тебя укрою
и поймешь ты - суждено

Быть в сердечном единеньи:
"Bain meldis!" - "Vanya elda!" -
И в предвечном упоеньи
Проживать друг другу в дар.

Гавань, лебеди морские
Расправляют паруса,
Незнакомые мне песни
оглашают голоса...

- Aiya! Aiya! - Nae saian,
nae saian luume! -
В Многозвонный город дивный
уведу - рука в руке.


"Bain meldis!" - "Vanya elda!" - (Прекрасная подруга - Дивный эльф)
- Aiya! Aiya! - Nae saian, nae saian luume! - Здравствуй! Здравствуй! - Как долго, как долго я ждал встречи с тобой! -