Песенка про русалочек

Эндион
Постепенно зима догорает
Хрусталями февральского дня.
Замутить бы с какой-нибудь кралей
Или может быть сразу с двумя.
Интернет, постигая как принцип,
Обхожу абсолютное зло,
А когда-то был маленьким принцем
И успешно сдавал ГТО.
Четверть века сдавал ГТО.

Но давно исчерпал благородность,
Чистоту и возвышенность рифм,
Мне и впрямь, невзирая на гордость,
Не заплыть за коралловый риф.
Где русалочка в лунном сиянии
Угодила в рыбацкую сеть,
Но, как прежде, верна обещаньям,
Что любовь значит больше, чем смерть.
Что любовь значит больше, чем смерть.

В высшем свете плетутся интриги,
Мол, русалки, хлебнув кутерьмы,
Из легенд вышли в красные книги
Длинноноги и сердцем немы.
От того ли сыны интернета
Из сестер выбирая невест,
В микроскоп насмотревшись балета,
На русалках поставили крест?
На русалках поставили крест.

К чудесам прикоснувшись поближе,
Разобрались – где правда, где ложь:
Чешую на кукан не нанижешь
И к форштевню двух ног не пришьешь.
А за гранью лазурного света
Понапрасну зови не зови,
Разгадать не дано нам секретов
Волшебства бестелесной любви.
Глубины бестелесной любви.