Однажды

Валентина-Виктория Коскина
Однажды всё закончится. Увидишь
Ты яркий свет, но не в конце тоннеля лет.
То солнца первый луч скользнёт по крыше,
Вмиг разгоняя всех кошмаров прошлых бред.

И взглянешь ты с надеждою, с улыбкой,
Ещё ребёнок, но познавший боль,
Прошедший путь, что был коварно?зыбкий,
И подобравший к жизни свой пароль.

Однажды всё закончится. Ты веришь?
Взгляни в глаза мне. Не найдёшь там лжи.
Довольно с нас кровавых "хлеба?зрелищ",
Хоть жизнь кидает в виражи.

Она игра, как русская рулетка.
Всего лишь шанс нам дан средь тысячи смертей.
И пусть судьба порой бьёт слишком метко,
Забудем хотя бы на время мы о ней.

8 февраля 2014