В некотором царстве

Анатолий Пименов
Прознал однажды Царь про Интернет,
Внучат у самодержца ещё нет—
Вот как тут от отчаянья не спиться?!
Оболтус всё не может пожениться.
Царь-батюшка, Мудрец и Воевода,
Который возвратился из похода,
Решили сделать тихо без сенсации
Царевичу на сайте регистрацию.
Мудрец по астрологии отыщет,
По мастерству оценивать— Отец,
А Воевода— вирусы! Но, тише…
Поставили компьютер во дворец.
Пришёл Царевич к оным с ноутбуком.
—Расслабься, папа, вот какая штука:
Готовить позабыли жёны ловко—
Вот я и прикупил микроволновку,
Бельё стирает умная машина,
Куды жану? От них одна рутина.
Давай-ка просто выберем по бабе,
Так ты не хмурься, это для души.
Ну коль не хочешь, один мастер как бы
Искусственных штампует там, в глуши.
Задумался наш Царь: — Как всё обильно!
Видать отстал я от прогресса сильно!
Богато царство, в спальне только «ходики»
Нашёл… и сам женился на молоденькой.