Цветы

Рябова Анна Ильинична
На золотистые колечки
Надеты венчики цветков.
Их неспокойные сердечки
Ласкают губы лепестков.

И в неге сладкой, безмятежной
Звучит доверчивая грусть.
Я в эту бархатную нежность,
В их ароматы окунусь.

Они головками кивают
И улыбаются, шутя.
Они колышатся, играя,
Остановиться не хотят.

Откуда вы – венцы творенья?
Вы – дети радужной мечты.
Не вы ли Солнца воплощенье
Из звезд рожденной красоты?