Что бездонные очи природы

Ицхак Скородинский
Лебедь, выгнувши шею,
напомнил тебя…

…И поплыли,
шатаясь,
навстречу
прохожие.

Воздух сдвинулся,
гривы дерев
теребя…
Как в тот вечер…

Ох, как похоже!!!

И опять,
как тогда
я на миг ощутил,
что бездонные очи природы,
что глаза твои смотрят…

…И не было сил,
с места сдвинуться…

Ох, как похоже…