Про кафтан и сарафан. Ж. Борисова

Сушков Александр Владимирович
Февраль - кривые дорожки
Жанна Борисова
http://www.stihi.ru/2014/02/05/6565

Запорошены пути,
Стёжками - дороги.
Трудно к милому дойти,
Утопают ноги.

Я надену сарафан
С вышивкой ручною,
Сверху - беличий кафтан
С бархатной тесьмою.
???(кафтан – одежда преимущественно мужская, к тому же – суконная)

Серьги с яркой бирюзой
Я продену в уши;
Залюбуешься ты мной,
Миленький Ванюша.

Тихо. Мамка с батькой спят.
Вся деревня тоже.
Получился мой наряд
До того пригожий!

Успокоилась метель.
Месяц свесил рожки.
Выйду кралей за плетень,
Обновлю сапожки!..

Я стояла... Снег пошёл,
И завыла вьюга.
...Только Ваня не пришёл...
Увела подруга.

А.С.

Во дворе ревел буран,
А местами – вьюга;
Я накинула кафтан
Видно – от испуга.
Побежала за плетень
К милому Ванюше
Только он не разглядел,
Что в серёжках уши,
Что расшитый сарафан
Под кафтан напялен…
Ваня был, к тому же, пьян
И весьма брутален.
Пробурчал: «Что за пацан
Весь в хвостах от белок!
Так и дал бы по мозгАм,
Не смотря, что мелок.
Что я нЕшто бУсурман
Или гей последний
Словно батька твой, Роман,
Сплю со всей деревней?!»
Тут подруга увела
Ваню по дорожке.
Ну и я домой пошла…
Грустно свесив рожки.