Шалунья-осень

Любовь Козлова 1
Пришла капризною шалуньей,
Вокруг устроив круговерть:
И днём, и ночью полнолунной,
Чеканя золото и медь.

Раззолотила, закружила
В осеннем вальсе листопад,
К себе опять приворожила,
Как было много лет назад.

Из листьев сшила одеяло
И любовалась долго им,
Потом расплакалась устало
Дождём холодным, проливным.

Но снова душу отогрела
Погожим солнечным деньком:
Ещё бы многое успела,
Да запорошило снежком.