Посёлку полвека

Любовь Козлова 1
Посёлку полвека, а что это значит?
Что он полон жизни и сил.
Любимый Восточный, ты молод и значим
Для тех, кто живёт здесь и жил.

С огромной страны приезжали на Вятку
Химический строить завод.
И первым строителям было не сладко,
Но сделали каждый, что смог.

Деревню Филипповку помнят поныне,
Щитковые помнят дома
И лампы, горящие на керосине,
И улица только одна.

Но годы летели, Восточный наш вырос.
Завода не стало, а ты
Кошмар перестройки стоически вынес,
Не пал средь мирской суеты.

Жемчужина края, земли Омутнинской,
Гордишься своими людьми,
Кто трудится честно, с душою кто чистой
Тебе признаётся в любви.

Посёлку полвека, а что это значит?
Что он полон жизни и сил.
Любимый Восточный, ты молод и значим
Для тех, кто живёт здесь и жил.