Река жизни

Серж Рубежанский
Река жизни давно перекаты прошла
Повороты прошла и пороги
Шире стала река, глубже стала она
Тише стала нести свои воды.

           В жизни всё у реки проходящее, тлен
           Остров есть, но, увы, не для всех он
           Можно душу лечить там от боли свою
           Задавая вопрос, а зачем всё?

Там на острове том есть уют для души
Её можно отмыть от печали
Но всегда отдаёшь ты частицу души
Чтоб река унесла боли в дали.

             Правый берег реки той скалист и высок
             Скалы те у нёго из гранита
             Трещин много на них, трудно их перечесть
             Лучам Солнца душа вся открыта.

Левый берег реки необъятная степь
Продуваем он всеми ветрами
Ковыли гонят ветром там волны свои
Да цикады поют там ночами.

              А когда в той степи наступает рассвет
              Берега у реки освещая
              Душу может согреть лучом  Солнце твою
              К новой жизни её пробуждая.

Там для мысли простор, воля там для души
Отходить не спеши от той речки
Ты мечты своей жизни по водам пусти
Как мы в детстве пускали дощечки.