Бетонная тайга

Лёля Васильева
Сегодня Татьяна-жертва...;
Её город-призрак выбрал...;
Живые дома стали мёртвыми...
(Кому за молчание стыдно...);
По улицам бродят "Гризли"-
Медведи в людском обличье...;
Вчера им скормили "Мюсли"...
Из упаковки "Двуличия"...;
Туманная мгла по асфальту...
Сегодня Татьяна-жертва...;
К двенадцати-снятие "скальпа"
В подарок тяжёлому ветру...;
Он шепчет у каждой двери...,
Шипит и торопит время...;
Сверх плотно расписаны дни...
И в доле секунды -имя...;
Сегодня Татьяна-жертва...,
Но словно на праздник идёт...;
Для крови своей же вёдра
В обеих руках несёт...

-Я молода...,погибаю...?
Нет...!Просто свобода близка...!
Не плачьте...,я вас умоляю...,
Иначе...,раздавит тоска...
Пред взором-зелёные травы
И Солнце...,которого нет
На небе-в капкане расправы...,
Лишь мне виден яркий свет...

(Не дали закончить речь...
Пора рубить голову с плеч...
Все слишком вокруг суетились...
Сердца лихорадочно бились...)...
(Долгое ожидание-м`ука
для голодного "ума"...,
жадно глотающего пресный воздух...)...