Там, где болит...

Алла Приц
Т а м, где болит – с ладонь на груди! –
Так просто, по-человечески.

Т о, что болит – океаном в груди
Бурлит – неохватным, космическим.
Вверх-вниз, вниз-вверх по запутанным,
Перекрученным лестницам
Переливается боль потоками мутными,
То на ручьи разделяясь, то вновь – океан!
Клокочет! Устав, мучительно плещется
Изо дня в день, изо дня в день – 
                кажется, до бесконечности!
День ото дня – превращается в шрамы...

Следы затянувшихся ран –
Все ли достойны хоть самой
Малюсенькой вечности?..