Двери

Дмитрий Филимонихин
               


Двери


мерцает Мегаполис – вселенная огней,
блистают там гиганты и карлики во тьме,
одни пылают рядом, к другим – мильон парсек,
в туманности сливаясь без блеска и лучей

незримые потоки историй и людей,
трагедий и падений, восторгов пены дней,
азартной вечной гонки – кто лучше и сильней,
волшебницы и феи в карьерности своей

романтики не видно сквозь мусор мелочей,
поэзия погибла в скандалах этажей,
цифирностью холодной и прозой "сухарей",
их значимость убита успешностью своей

в мелькании работы и сменности ролей
дневная жизнь проходит – нет вечера страшней,
среди пустынных комнат и с «ящиком» страстей,
их счастье утопает в бумажности морей -
проходят их герои с чужими по судьбе

казалось – миллионы пылающих очей,
взывающих о счастье зажжением свечей,
о женственности вечной и нежности речей
- кружащихся мелодий словесных в полутьме,
когда душа взлетает к вершинам эмпирей,
весь мир вдруг исчезает от сладостных страстей,
скрывающих ненастья сиянием огней

но тычутся девчонки в закрытости дверей,
порой лишь открывают им скучности ночей,
их реки превращая в мелеющий ручей,
живут они надеждой на свет весенних дней …   
 


Дмитрий Филимонихин
13.02. – 14.02.2014