Город, словно чужой

Колмаков Александр
Город, словно чужой, незнакомый, холодный,
В злую зимнюю стужу весь скованный льдом.
Странно мне самому, что легко и свободно
Я живу, хоть и верится в это с трудом.

Сон и явь перепутав, смешав воедино,
На палитре судьбы краски будничных дней.
Для себя я рисую такие картины,
Но совсем непонятные все они мне.

И мечту, и любовь не такими цветами,
Я раскрасить хотел, к сожалению, не смог.
А сегодня живу только полутонами,
И боюсь подвести свой печальный итог.

Много начатых дел, недоделанных нынче,
Недописанных строк, недосказанных слов.
Где-то совесть внутри одинокая хнычет,
И в остывшей душе замерзает любовь.

Оправдание ищу, что зима виновата,
Чтобы этим немножко себя оправдать.
А в минувшую осень не будет возврата,
Я хотел с листопадом всё снова начать.

И к мечте, и к любви прикоснуться рукою,
И понять наконец, это сон, или явь?
И сказать очень тихо: - Я буду с тобою,
Ты меня не вини, ты меня не оставь.

И в осенних дождях, где все краски размыты,
В глубине листопада тонуть я хочу.
Наша осень с тобою не будет забыта,
Только после зимы я весну получу.

Мне подарок такой долгожданный не нужен,
Для чего мне весна одному, без тебя?
А сегодня с утра намекнула мне стужа:
- Ты замёрзнешь один, никого не любя...



          *   *   *