Два ангела

Носов Юрий Петрович
Два ангела  милых я видел сегодня в саду.
Шли с женщиной рядом в красивых, как лето, костюмах.
Дразня и дурачась, смеялись у всех на виду,
Что глядя на них невозможно остаться угрюмым.

Цветы нашей жизни!.
А я опустившийся бомж,
Глядел им вослед и душа разрывалась от боли.
Как будто на рану открытую , ложь
Без меры и совести сыпала соли.

Как сердце болело от черной, как сажа, тоски!,
О женщине той, что когда-то была мной любима.
Два ангела милых--пшеничные колоски,
Смеясь, уходили. И женщина рядышком с ними.