Жертвам алкоголя посвящаю...

Нина Джос
   
    Моим друзьям молодости, художникам - оформителям из Кагула


    Снова в городе родном,
    Повидаться с кем-то, что ли?
    Только нету никого,
    Нет друзей веселых боле.
 
    В тридцать, сорок, сорок пять,
    Как бойцы на поле боя,
    Моей юности друзья
    Полегли от алкоголя.

    Что за гадкая напасть,
    Страсть поганая к бутылке?
    Губит пьянка мужиков,
    Словно травку нож косилки.

    Вам, художники друзья,
    Посвящаю эти строки.
    Вы ушли, талант пропив,
    В неположенные сроки.

    Ваши жены живы все,
    Хоть мужей похоронили.
    Вот и дети подросли,
    Кое-кто уже запили.

    Что ж, на кладбище схожу -
    Там моих знакомых много.
    Спят коллеги вечным сном,
    Витька, Димка и Серёга.
 
     2014г.