Гопца дрица гоп цаца

Эсмарх Клизмовский
(хулиганские частушки)


Расскажи про осень складно, добрым словом помани,
Но тошнит меня нещадно от рифмованной фигни.
Возомнил себя повесой, но попал под грузовик
И тащусь сосновым лесом, вдоль опушки, напрямик.

Синекурой в переулке заблудился без огня
И какие-то придурки отметелили меня.
Оттого-то в сером мраке мне болтаться не впервой,
Пуще бешеной собаки я мотаю головой.

И бревенчатые избы, и засененный чердак...
Кирпичом бы запастись бы, да устроить кавардак.
Но какой-то странный пеший с непонятным долотом
Захотел себя потешить, грозно щёлкая кнутом.

Безобразные лягушки мне мерещатся в метель
Не хочу писать частушки, растудыт меня в качель.
И бракованные ложки, и неострые ножи…
Белы ножки, злая крошка, в мокрых чунях не держи.

Наша Таня громко плачет оторвала мишке ла...
Пожелай-ка мне удачи и немерено бабла.
На кону висит мочало, елки-палки, лес густой.
На штафирку променяла перстенёчек золотой.

От Михайловского сада не проедешь на Парнас,
Уникальная ограда отгораживает Спас.
И возничий дал промашку…Грибоедовский канал…
Понесло же Алексашку на его последний «бал».

Пьяный Эсмарх начитался на' ночь сказок о любви,
А на утро любовался светлым Спасом-на-крови'.
Бинт и вата, йод и клизма, хвост нечесанного пса…
Пропадай моя харизма - все четыре колеса.

Отморозился и каюсь. Толстый пи'нгвин, не пыли.
Я навеки затеряюсь возле Огненной Земли.
А из душа – прямо в кресло, как киношный Ипполит…
Улетает доктор Эсмарх...До свиданья, айболит!