Всё худшее к лучшему

Светлана Кужильная
 

Всё худшее к лучшему – нелёгкий путь,
Через, который мы познаём Божью суть,
Его Величие, Могущество, Силу и Любовь,
Что оживотворяет нашу душу вновь и вновь!

В страданьях, чтобы обрести нам Надежду
И не поступать, как невежды,
Вопрос «почему?» не задавать,
А себя Воле Божьей полностью доверять!

Много было Иову непонятно в страданиях,
Но он не оставлял своего упования,
Что Искупитель его – жив
И не оставит в беде без милости и сил!

Иосифа в страданиях Бог переплавлял
И он наместником в Египте стал,
Иаков и его дом от голода был спасён,
А сколько было пролито слёз, знает только Он

Много в нашей жизни непонятно
И бывает очень неприятно,
Когда ожидаем радости и счастья,
А на нашем пути сплошные несчастья!

Кто познает Ум Господень?
Наступит ли радость в полдень?
Знает только Наш Спаситель,
От каких невзгод Он  Наш Хранитель!

Оставим недовольство, ропот, суету
И поднимем свою главу
Туда, где радость, мир, покой,
Где ожидает Господь нас с тобой!

Смирив свою гордыню, пыл и гнев,
За якорь крепкий возьмёмся теперь:
Господь Бог – Башня Крепкая, Святая,
Праведник найдёт покой, в неё убегая!

Так проверим своё сердце и желания,
На кого в трудностях наше упование?
В страданиях в Надежде и Вере укрепимся,
От всего худшего к лучшему обратимся!

Познаем Божью Совершенную Любовь,
У Которой нет границ и берегов,
Которая  растопляет лёд сердечный
И ведёт нас к Жизни Вечной!

Там не будет скорби, слёз,
Там получим ответ на свой вопрос,
Печаль-горе в радость обернётся,
Иисус– Надежда Наша –радостно улыбнётся!
        Аминь! 13.02.2014.