Битлз. Интервью 10 февраля 1964 года

Полвека Назад
10 февраля 1964 года, на следующий день после появления в прямом эфире американского телевидения на Шоу Эда Салливана, группа Битлз встретилась с журналистами в отеле Плаза в Нью-Йорке и дала интервью.

Вопрос: Ваша программа была оценена музыкальным критиком...
Ринго Старр: О, нет! Только не снова!
В: ...и он сказал, что у вас неразрешённые основные тона, ложная тональная структура и простая диатоника. Что вы на это скажете?
Джон Леннон: Он должен обратиться к врачу по поводу этого.
Пол Маккартни: Нет, он просто копирует парня в Лондонской "Таймс", который сделал подобный обзор. Разница лишь в том, я не знаю, одобрительно это или нет. Лондонское было таким, понимаете.
Ринго: Почему бы ему просто не сказать, хорошо это или плохо?
В: Что вы думаете о реакции Амер... Что вы думаете об американских девочках в первую очередь, сейчас это ваш первый контакт с ними?
Пол: Чудесные. Они, такие же как и британские девочки только у них другой акцент.
Q: Есть ли у вас стремление продолжать то, что вы делаете, или какие у вас планы?
Джон: Да.
Пол: Ну, пока это продолжается, как сейчас. Пока нам это нравится. Как только мы перестанем наслаждаться этим, и люди перестанут радоваться, то э...
Джордж Харрисон: Мы упакуемся.
Ринго: Нам придётся упаковаться, если людям это не нравится.
Джордж: Так англичане говорят вместо "бросить".
Q: Одна из самых больших достопримечательностей - это ваша стрижка и ваша манера одеваться. Что вас побудило? Стрижки, например.
Ринго: Это просто так произошло, знаете.Ты просто просыпаешься однажды и вот такой.
Q: Your program was reviewed by a music critic...
Ringo Starr: Oh no! Not again!
Q: ...and he said that you had 'unresolved leading tones, a false modal frame ending up as a plain diatonic.' What would you say to that?
John Lennon: He ought to see a doctor about that.
Paul McCartney: No, he's just copying the fella in the London Times who did a review like that. The only difference is, I don't know if that's favourable or not. The London one was, you see.
Ringo Why doesn't he just say if it's good or bad?
Q: What do you think of the reaction of Amer... What do you think of American girls in the first place, now that you've had your first contact with them?
Paul: Marvellous. They're the same as British girls only they've got a different accent.
Q: Is it your ambition to continue what you're doing, or what do you plan to do?
John: Yeah.
Paul: Well, as long as it lasts like this. As long as we keep enjoying it. Once we stop enjoying it, and people stop enjoying it, then er...
George Harrison: We'll pack in.
Ringo: We'll have to pack in if people don't enjoy it.
George: That's a British saying for 'give up'.
Q: One of the big attractions is your haircut and your manner of dress. What prompted that? The haircuts, for instance.
Ringo: It just happened, you know.You just wake up one day and there you are.